Автосалоны-России » Советы покупателю » Покупка поддержанного автомобиля в кредит и страхование
поддержанный-автомобиль-в-кредит

ПОКУПКА ПОДЕРЖАННОГО АВТОМОБИЛЯ В КРЕДИТ. СТРАХОВАНИЕ

Еще несколько лет назад покупка подержаного автомобиля в Москве была возможно только по частным объявлениям с рук, либо на авторынках.Оплата при этом была возможно только лишь наличным и полной суммой сразу. Автомобильный бизнес не стоял на месте и в Москве появились крупные автосалоны, которые занимаются продаже сугубо подержаных автомобилей. Большим плюсом таких площадок стало еще то, что появилась возможность покупки даже БУ автомобиля в кредит!

ВЫ НЕ ЗНАЛИ, А КРЕДИТ — ДОСТУПНАЯ ФОРМА ПОКУПКИ!

По нынешним временами купить машину в кредит стало гораздо легче и удобней. Кредитованию доступны как отечественные автомобили, так и зарубежные. Для покупателя доступно большое количество кредитных программ, информацию о которых вы можете узнать на официальных сайтах банков, либо у кредитных экспертов напрямую в автосалоне. Для примера мы выбрали несколько крупных банков:

ВТБ 24 — один из крупнейших банков РФ. Как правило, при покупке автомобиля в кредит через этот банк — полис КАСКО является обязательной опцией при заключении договора. Размер первоначального взноса, при оформлении страховки в тело кредита — 30%. Сроки кредитования от 1 года до 7 лет, при процентной ставке от 14% годовых. При оплате страховки самостоятельно — есть возможность уменьшения первоначального взноса.

Сбербанк России — там вы получаете кредит наличными и вам дается на выбор и приобретение автомобиля порядка до 90 дней. Оформление полиса КАСКО так же является обязательным. Процентная ставка напрямую зависит от срока кредитования, в среднем до 16% годовых.

Райффайзен банк — один из ограниченного числа банков, которые не обязуют оформление КАСКО при покупке автомобиля в кредит. Плюсом этого банка является то, что он работает только с официальными дилерами, с возможностью кредитования сроком от 1 года до 5 лет. Также клиентам доступна будет опция рефинансирования кредита.

Альфа банк — предоставляет возможность внесения минимального первоначального взноса от 10%. В среднем одабриваемая процентная ставка от 11% годовых.

Абсолют банк — предоставляет возможность приобрести поддержанный автомобиль по программе «Классический автокредит», в среднем процентная ставка составляет 12% годовых. При оформлении кредита банк предоставляет возможность в течение 3 месяцев заниматься поиском автомобиля и при это не взымает с клиента комиссии. КАСКО является обязательным страхованием.

Кредит Европа Банк — один из немногих кто не требует обязательного оформления страховок, но при этом дает возможность внести в тело кредита и полис КАСКО, и Осаго. Рассмотрение кредитной заявки составляет в среднем около получаса.

Что касается приобретение поддержанного автомобиля в кредит, то в Москве выбор банков довольно-таки огромен. Плюс-минус, но практически во всех банках условия при покупке БУ авто одинаковы. Процентная ставка напрямую зависит от срока кредита и практически каждый банк требует обязательное оформление полиса КАСКО, плюс некоторые банки требует обязательного страхования здоровья и жизни.

ЕСТЬ СТРАХОВКА — КРЕПКО СПИШЬ

Страхование, как правило, является обязательным атрибутом при покупке поддержанного автомобиля. В основном условия у страховых компаний похожи. Более детально вам могут описать их страховые или банковские сотрудники в автосалоне. Сейчас мы изучим основные виды страховок на БУ автомобили:

ОСАГО — обязательная страховка в РФ, для компенсации ущерба третьим лицам, который был нанесен по вашей вине. Обязательна для всех видов автотранспорта, включая новые и БУ автомобили. Ориентировочную стоимость можно изучить в сайтах страховых компаний используя онлайн калькулятор.

ДСАГО — добровольная расширенная версия полиса ОСАГО.

КАСКО — включает в себя наиболее полный перечень страховых случаев. В этот полис можно включить ДТП, угон, пожар, стихийные бедствия и пр. Стоимость напрямую увеличивается от количества страховых случаев указанных в договоре.

Если будем брать ситуацию на данный момент по Москве, то вполне можно приобрести БУ автомобиль в кредит и так же есть возможность его застраховать. Плюс стоимость страховки при желании можно внести в тело кредита. Многие автоцентры готовы вам предоставить интересные и выгодные условия для покупки машины, вам лишь осталось сделать правильный выбор. Удачи!

Перейти к отзывам

Частые вопросы о «серых дилерах»

Дилер указывает невысокую цену на автомобиль в связи с тем, что ценник не учитывает наценку, дополнительное оборудование, стоимость страховки и прочих опций, без которых вам просто не продадут транспортное средство. Обо всем этом Вы узнаете непосредственно в автосалоне.

Низкая кредитная ставка это очередная уловка дилерских центров при полном попустительстве банков. Одним нужны продажи, а другим заемщики, которые будут выплачивать проценты годами. Поэтому дилер и банки-кредиторы объединяются для получения совместных прибылей, при этом, так же наживаются и различные страховые компании, которые за небольшой откат получают клиентов от автосалонов и банков.

В большинстве случае "серыми дилерами" являются мультибрендовые автосалоны торгующие одновременно несколькими марками авто. Чаще всего это бюджетные иномарки или популярные модели транспортных средств стоимостью до двух миллионов рублей. Если вы видите что предлагаемая цена ниже рекомендованной автопроизводителями, то знайте - вас обманывают. Подобных цен быть не может так как "серые автодилеры" выкупают машины у "официалов", частников или у юридических лиц.

Стоит насторожиться если вам предлагают подписать документ о намерениях заключить договор купли-продажи авто. Такой документ необходим только при покупке транспортного средства под заказ. Если же дилером утверждается, что машина находится в салоне, но все же предлагает подписать договор о намерениях, то там могут скрываться "подводные камни" вроде увеличения стоимости машины, или пункт о том, что задаток не возвращается ни при каких обстоятельствах.

Последствия посещения "серого дилера" могут быть самыми разными: от банальной потери времени, до переплаты в сотни тысяч рублей и огромных выплат по кредиту в течении нескольких лет. Запомните, время всегда работает на автодилера. Длительное нахождение в салоне под постоянным прессингом менеджеров выматывает покупателя, снижает его бдительность и приводит к подписанию договора на чрезвычайно невыгодных для Вас условиях.

Похожие Автосалоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *