Автосалоны-России » Советы покупателю » Какие бесполезные опции увеличивают стоимость автомобиля?
опции-увеличивают-стоимость-авто

В современных автомобилях есть довольно много опций, но не все из них приносят пользу владельцу. Все эти фишки приводят к росту цены автомобиля, но если бы некоторых опций не было, то можно было бы сэкономить. Рассмотрим подробнее, какие бесполезные опции предлагают в автосалонах будущим владельцам.

Какие опции увеличивают стоимость автомобиля, но по факту бесполезны?

1. Довольно бесполезная функция, которая не нравится многим водителям – датчик непристегнутого ремня. Данная система отвечает за то, чтобы издавать звуковой сигнал, если кто-то сидит на пассажирском кресле не пристегнутым. В идеале данная система направлена на повышение безопасности поездки, но по факту такая система только мешает аккуратному управлению автомобилем, так как противный сигнал может отвлекать водителя. Сам датчик со временем может выйти из строя, из-за чего всегда будет подавать сигнал, даже если положить на кресло сумку. В результате придётся либо приобрести специальную заглушку, из-за которой не будет подаваться сигнал, либо отключать данную опцию в автосервисе.

2. Ещё одна функция, которой мало кто пользуется – автоматическая парковка. Несмотря на свою инновационность данная опция на практике оказалась не слишком полезной, так как большинство автомобилистов сами быстро паркуют свое транспортное средство. Данная функция может быть полезна для новичков, которые еще не очень хорошо умеют парковаться. Однако ряд автомобилистов сталкивались с тем, что из-за различных неполадок машина могла врезаться в рядом стоящий автомобиль, из-за чего данная опция не только бесполезна, но еще и опасна. Так, некоторые автолюбители сталкивались с тем, что их машина врезалась в забор, столб или другой автомобиль. То есть система автоматической парковки никак не упрощала процесс, а только делала его опасне.

3. Светодиодные фонари также не самая полезная опция в машине, так как такие фары могут ослепить других водителей на дороге. Они ярче и быстрее включаются, но у них есть свои минусы. К тому же замена таких фонарей довольно неудобна, так как нет возможности поменять полупроводники по одиночке. В результате, водитель вынужден менять весь фонарь, а не отдельную лампочку. То есть замена светодиодных фонарей становится очень дорогостоящим процессом.

4. На ряде премиальных автомобилей можно встретить панорамную крышу, но это довольно бесполезная опция, так как доставляет больше хлопот, чем удовольствия. Зимой панорамная крыша будет практически всегда покрыта наледью и снегом, из-за чего не получится увидеть серое небо. Такая крыша позволяет свободно проникать солнечному свету в салон автомобиля, поэтому в летние жаркие дни это может быть не самая полезная опция. В салоне автомобиля становится очень жарко, а если машину оставить с такой крышей на солнце, то потом придётся долго её охлаждать. Также страдает климат-контроль, который вынужден каждый раз охлаждать машину после стоянки. Если автомобиль с панорамной крышей стоит в пробке, то водители и пассажиры автобусов и грузовых автомобилей могут посмотреть через крышу, что происходит в салоне автомобиля, что не очень приятно.

5. Низкопрофильная резина также попала в топ одних из самых бесполезных опций, которые приводят к удорожанию автомобиля. Они смотрятся довольно стильно, но это не самая полезная опция, особенно для городских автомобилей. У таких шин площадь соприкосновения с дорогой больше, что позволяет машине быстрее набирать скорость, но в городских условиях это не самая полезная функция, так как здесь нет места разогнаться, а также стоит помнить о скоростном режиме. При этом в автомобиле с низкопрофильной резиной снижается комфорт от поездки. Водитель и пассажиры начинают чувствовать любые неровности на дороге, что негативно сказывается на качестве самой поездки. Повышается также и шум, который доносится до людей. Из-за возникающий тряски подвеска автомобиля подвержена повышенным нагрузкам, из-за чего придётся чаще менять различные её элементы. Это касается и дисков, которые чаще деформируются и трескаются из-за наезда на неровности. В дождливую погоду управлять автомобилем с низкопрофильной резиной становится опаснее и сложнее, так как увеличивается риск возникновения аквапланирования.

6. Еще одна бесполезная опция – система бесключевого доступа. По факту это не самая полезная технология, которая существенно увеличивает вероятность угона автомобиля. В интернете есть довольно много роликов, который показывают, как угонщики с помощью данной технологии взламывают и угоняют автомобили.

7. Система старт-стоп также не самая полезная вещь для городского автомобиля, так как в целях экономии топлива данная система заглушает двигатель в пробках. Но по факту то это не самая удобная система, так как увеличивается риск попадания в аварию.

Таким образом, существует довольно много опций, которые были придуманы маркетологами для увеличения стоимости автомобиля. По факту же это бесполезные функции, которые только мешают комфортному управлению автомобилем. Лучше заранее отказаться от данных опций, чтобы не переплачивать.

Отзывы об автосалонах Москвы и других регионов России

Перейти к отзывам

Частые вопросы о «серых дилерах»

Дилер указывает невысокую цену на автомобиль в связи с тем, что ценник не учитывает наценку, дополнительное оборудование, стоимость страховки и прочих опций, без которых вам просто не продадут транспортное средство. Обо всем этом Вы узнаете непосредственно в автосалоне.

Низкая кредитная ставка это очередная уловка дилерских центров при полном попустительстве банков. Одним нужны продажи, а другим заемщики, которые будут выплачивать проценты годами. Поэтому дилер и банки-кредиторы объединяются для получения совместных прибылей, при этом, так же наживаются и различные страховые компании, которые за небольшой откат получают клиентов от автосалонов и банков.

В большинстве случае "серыми дилерами" являются мультибрендовые автосалоны торгующие одновременно несколькими марками авто. Чаще всего это бюджетные иномарки или популярные модели транспортных средств стоимостью до двух миллионов рублей. Если вы видите что предлагаемая цена ниже рекомендованной автопроизводителями, то знайте - вас обманывают. Подобных цен быть не может так как "серые автодилеры" выкупают машины у "официалов", частников или у юридических лиц.

Стоит насторожиться если вам предлагают подписать документ о намерениях заключить договор купли-продажи авто. Такой документ необходим только при покупке транспортного средства под заказ. Если же дилером утверждается, что машина находится в салоне, но все же предлагает подписать договор о намерениях, то там могут скрываться "подводные камни" вроде увеличения стоимости машины, или пункт о том, что задаток не возвращается ни при каких обстоятельствах.

Последствия посещения "серого дилера" могут быть самыми разными: от банальной потери времени, до переплаты в сотни тысяч рублей и огромных выплат по кредиту в течении нескольких лет. Запомните, время всегда работает на автодилера. Длительное нахождение в салоне под постоянным прессингом менеджеров выматывает покупателя, снижает его бдительность и приводит к подписанию договора на чрезвычайно невыгодных для Вас условиях.

Похожие Автосалоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *