Автосалоны-России » Советы покупателю » 9 мифов о страховании автомобиля: развенчиваем мифы
mif-o-strahovanii-avto

Обязательное страхование автомобиля — факт, известный каждому водителю. У каждого автовладельца возникает волнение при страховании своего автомобиля. Порой цена страховки кажется необоснованно высокой. Итак, в этой статье будут развенчаны самые популярные мифы о страховке.

Миф 1. Лучший полис — самый дешевый.

Однако это зависит от того, как на это смотреть. С одной стороны, это правда, потому что вы действительно экономите, выбирая самый дешевый полис. Но лучше ли это? Только для кошелька. Прежде чем выбирать самый дешевый вариант, лучше ознакомиться со всеми предложенными пакетами автострахования и подобрать самый подходящий.

Миф 2. Только полиция может проверить наличие страхового полиса

Многие водители до сих пор считают, что срок действия страхового полиса перед третьими лицами может проверить только полицейский во время проверки на дороге в крайнем случае. Сейчас сотрудники ДПС регулярно останавливают водителей на проверку документов, выявляя разные нарушения. Для избежание получения штрафа за отсутствие страхового полиса все же лучше его приобрести и не надеяться на удачу.

Миф 3. Я не использую машину, поэтому мне не нужна страховка.

Еще один достаточно забавный миф. Если ваша машина стоит в гараже, или вы ее используете только раз в месяц для поездки в Ашан, все равно требуется наличие страхового полиса.

Миф 4. Страховка защищает меня от всех расходов

В случае ДТП на место происшествия выезжает ДПС или оформляется европротокол в зависимости от тяжести аварии. Действительно страховка оплачивает расходы по ремонту автомобиля. Однако, если виновником аварии становитесь вы, то ежегодная плата за страховку повышается.

Миф 5. Я продаю машину без страховки.

Да, согласно правилам, в России можно продать машину без страховки. Только новому собственнику необходимо будет оформить новый полис, для постановки автомобиля на учёт.

Миф 6. Страхование продлевается автоматически невозможно.

В России возможно автоматическая пролонгация страхового полиса. Это подходит водителям, которые не хотят менять страховщика и условия заключенного договора.

Миф 7. Покупая подержанную машину, я всегда должен ее страховать.

Да, любой автомобиль необходимо страховать для его постановки на учет.

Миф 8. Продолжение страхования в той же компании гарантирует более дешевые условия страхования.

Возможно. Однако прежде рассчитывать на такую опцию, нужно проконсультироваться у специалиста о предоставлении данной услуги, и при каких условиях может быть подключена программа лояльности.

Миф 9. Новичок платит самую дорогую страховку.

Распространено мнение, что молодые водители всегда больше платят за страховой полис. Это связано с их отнесением к группе «Повышенный риск». Будет правильнее указать, что стоимость страхового полиса зависит от нескольких факторов: возраст и опыт водителя, характеристик транспортного средства, региона. Скорее всего на первом этапе лучше приобрести не самый дорогой автомобиль, чтобы стоимость страховки была приемлемой.

ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь серых автодилеров 

Перейти к отзывам

Частые вопросы о «серых дилерах»

Дилер указывает невысокую цену на автомобиль в связи с тем, что ценник не учитывает наценку, дополнительное оборудование, стоимость страховки и прочих опций, без которых вам просто не продадут транспортное средство. Обо всем этом Вы узнаете непосредственно в автосалоне.

Низкая кредитная ставка это очередная уловка дилерских центров при полном попустительстве банков. Одним нужны продажи, а другим заемщики, которые будут выплачивать проценты годами. Поэтому дилер и банки-кредиторы объединяются для получения совместных прибылей, при этом, так же наживаются и различные страховые компании, которые за небольшой откат получают клиентов от автосалонов и банков.

В большинстве случае "серыми дилерами" являются мультибрендовые автосалоны торгующие одновременно несколькими марками авто. Чаще всего это бюджетные иномарки или популярные модели транспортных средств стоимостью до двух миллионов рублей. Если вы видите что предлагаемая цена ниже рекомендованной автопроизводителями, то знайте - вас обманывают. Подобных цен быть не может так как "серые автодилеры" выкупают машины у "официалов", частников или у юридических лиц.

Стоит насторожиться если вам предлагают подписать документ о намерениях заключить договор купли-продажи авто. Такой документ необходим только при покупке транспортного средства под заказ. Если же дилером утверждается, что машина находится в салоне, но все же предлагает подписать договор о намерениях, то там могут скрываться "подводные камни" вроде увеличения стоимости машины, или пункт о том, что задаток не возвращается ни при каких обстоятельствах.

Последствия посещения "серого дилера" могут быть самыми разными: от банальной потери времени, до переплаты в сотни тысяч рублей и огромных выплат по кредиту в течении нескольких лет. Запомните, время всегда работает на автодилера. Длительное нахождение в салоне под постоянным прессингом менеджеров выматывает покупателя, снижает его бдительность и приводит к подписанию договора на чрезвычайно невыгодных для Вас условиях.

Похожие Автосалоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *