1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Утилизация авто в 2021 году

утилизация автомобиля 2021

Рано или поздно любая техника приходит в негодность и автомобили не исключение. Продать такого старичка уже вряд ли получится, а просто сдать на металлолом жалко, да и не выгодно. В связи с этим, еще в 2010 году, правительство разработало программу по утилизации автомобилей старше 10 лет. Её суть заключается в том, что владелец привозит своё авто на утиль, а взамен получает специальный сертификат, дающий скидку в размере от 50 до 300 тысяч рублей, на покупку нового транспорта.

Условия программы утилизации

Участником гос. программы может стать любой гражданин Российской Федерации, владеющий транспортным средством, которое подходит по всем критериям.

Главным критерием является наличие всех комплектующих которые были установлены изначально. Если же важные комплектующие, например, двигатель, заменялись хозяином, в таком случае он обязан привезти на пункт утилизации старый двигатель. Также на момент сдачи автомобиля, все жидкостные резервуары должны быть заполнены.
Согласно правилам программы, со временем могут добавляться новые требования к приему автотранспортного средства.

Требования к транспортному средству.

  • ТС не ранее 1999 года выпуска;
  • Единоличное владение им не менее 1 года;
  • Транспорт должен быть на ходу и соответствовать всем техническим требованиям;
  • ТС доставляется на пункт приема с помощью эвакуатора, оплату за услуги которого совершает владелец автотранспорта.

Как происходит утилизация.

Владелец привозит авто на пункт приема, где сначала оформляются все необходимые документы и ему выдаётся сертификат на скидку, которую он может использовать только для приобретения нового автомобиля, собранного на заводе на территории РФ.

Сам процесс утилизации происходит следующим образом: с транспорта снимают все комплектующие, выливают все жидкости, достают стекла, резину, деревянные и прочие неметаллические комплектующие. Оставшийся каркас отправляют на прессовку, а затем на переплавку. Резиновые детали уничтожают отдельно. Все прочие элементы уничтожают или модернизируют для повторного использования.

Нововведения в программе утилизация

В 2020 году в программу включили пункт Trade-in, позволяющий получить скидку без уничтожения старого автомобиля. Для этого нужно прийти в любой автосалон, который поддерживает гос. программу, сдать старое транспортное средство и получить скидку при покупке нового. Требования Trade-in:

  1. Владелец должен владеть транспортом не менее 6 месяцев и быть единственным владельцем;
  2. Автомобили бывавшие в ДТП не принимаются;
  3. Транспорт должен быть полностью исправен, разрешаются небольшие повреждения.
  4. Также машина не должна иметь каких-либо арестов и прочих обременений, а все документы обязаны быть в наличии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *