1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обратный выкуп автомобильного кредита: особенности

кредитный-автомобиль

Эксперты в области кредитования выяснили, что примерно треть россиян — автовладельцы, разумеется, не каждый из них полностью доволен своей машиной. Конечно же, хочется иметь новый автомобиль. Но это удовольствие для большинства не по карману.

Банки, разумеется, финансово заинтересованы в увеличении количества, как клиентов, так и кредитов. И готовы помочь в реализации мечты: купить новый автомобиль. В последние годы на рынке банковских услуг все больше специальных предложений для тех, кто хочет купить новый авто, но у них нет для этого необходимого количества денег. В числе прочих предложений и так называемый «автокредит с обратным выкупом». Он становится все более популярным.

Пожалуй, в первую очередь, такой вид кредитования интересен автолюбителям, которые любят часто менять автомобили. Многие уже через 2-3 года хотят сесть за руль нового авто. Тем более, что автогиганты ежегодно предлагают на продажу новые, все более совершенные автомобили с «авангардным» дизайном.

Плюсы такого вида кредитования очевидны. Первый взнос не превышает 15 процентов от стоимости машины. И в отличие от традиционной схемы выплаты процентов, тому, кто оформил «автокредит с обратным выкупом», по самым скромным подсчетам придется выплачивать процентов минимум в два раза меньше. А оставшуюся сумму отсроченного платежа — на уровне 35 процентов возможно вернуть банку различными способами.

— Вернуть все деньги и оставить себе авто;

— Реализовать машину и с вырученной суммы денег выплатить заимствованные у банка деньги;

— Прибегнуть к услугам автосалона и деньги, которые останутся от погашения кредита, оставить себе или оформить кредит для покупки нового авто.

Эти варианты оговариваются в соответствующем соглашении перед подписанием кредитного договора. Этим документом и отличается оформление необходимых документов. И в принципе больше нет никаких отличий — все также как вы бы оформляли обычный кредит.

Автомобильный салон приобретает у того, кто оформил кредит автомобиль в завершении оговоренного в соглашении срока, что решает проблему реализации машины. При этом цена автомобиля, согласно соответствующему пункту договора, не может быть менее, нежели сумма последнего платежа в банк. Оставшуюся сумму после реализации машины автолюбитель может оставить себе.

Конечно же, у кредитования с обратным кредитом не может не быть недостатков. Чтобы в завершении срока кредитования автомобильный салон выкупил машину по полной ее стоимости, требуется, чтобы авто был в рабочем состоянии. И цена значительно уменьшится, если автомобиль попадет в аварию.

Нередко сотрудники автосалонов дополнительно требуют от владельца автомобиля предъявить документ о прохождении технического осмотра. Также могут потребовать провести профилактические работы в конкретных центрах технического обслуживания авто. Может быть установлен лимит на ежегодный пробег.

Автолюбителю, который хочет и далее пользоваться машиной, но у него нет финансовой возможности выплатить последний взнос, могут предложить продлить договор: на срок от 1 до 3-х лет.

Даже, учитывая сравнительно более высокие ставки по выплате кредита, автокредит с обратным выкупом не может не заинтересовать тех, кто не располагает временем на ремонт авто, который стареет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *