Автосалоны-России » Советы покупателю » Как и где купить ЛАДУ в кредит: способы оформления ЛАДЫ в кредит
лада-в-кредит

Автомобили ЛАДА являются самыми востребованными на автомобильном рынке нашей страны. Их стоимость не высока, да и обслуживание не обходится так дорого, как у иномарки. Новые машины LADA приобретают чаще всего люди со средним достатком, которым не по карману сразу выложить несколько сотен тысяч рублей за машину, поэтому покупатели прибегают к оформлению кредитов.

Так как машины LADA стоят не дорого, то и кредиты весьма доступные. Практически все банки, выдающие автокредиты, работают с такими суммами. Плюсом для заемщиков является и небольшой первоначальный взнос. При взносе в 10%-15% он составит всего около 50000 рублей.

Способы оформления LADA в кредит

Вариант №1. Стандартное оформление автокредита. Покупатель выбирает машину в автосалоне и на месте оформляет на нее кредит. Или сначала идет в любой банк, оформляет автокредит, а потом идет по автосалонам выбирать машину в пределах одобренной суммы.

Вариант №2. Можно воспользоваться программой ЛАДА Финанс. Это специальная программа, разработанная совместно с Автовазом и некоторыми российскими банками. Согласно этой программе можно оформить выгодный автокредит на модели LADA Priora, LADA Largus, LADA 4*4, LADA Kalina, LADA Samara, LADA Granta, LADA 2107.

Банки, работающие по программе ЛАДА Финанс

ВТБ24:

  1. сумма займа — от 50000 рублей;
  2. ставка при этом — от 13,5% годовых;
  3. срок — до 5 лет;
  4. нужно внести изначально от 15% стоимости авто вместе со всеми комплектующими;
  5. заявка будет рассматриваться 2 дня.

Воспользоваться программой ЛАДА Финанс в ВТБ24 могут граждане 21-65 лет. На каждого члена семьи заявителя должен быть средний доход от 8000 рублей. Если заемщик — женщина, у нее не должно быть ребенка младше 6-ти месяцев. Лица с отрицательной кредитной историей не кредитуются. Справка о доходах обязательная.

Здесь есть программа LADA АвтоЭкспресс, которая оформляется без справок, а ответ дается за час. Все условия выдачи как и у стандартной программы, только ставка выше — от 16,5% годовых.

Кредит Европа Банк:

  1. можно оформить 100000-1000000 рублей;
  2. срок — до 60-ти месяцев (шаг — 12 месяцев);
  3. ставка — 15,5%-16% годовых;
  4. взнос первоначальный — от 10%;
  5. нужна справка о доходах;
  6. рассмотрение — 1 день.

Также есть экспресс-программа, доступна сумма от 75000 рублей. Ставки будут выше — 17,5%-20,5% годовых. Ставка зависит от величины взноса и выбранного заявителем срока. Возраст заемщика — 21-65 лет.

Кредит Европа Банк

Уралсиб:

  • можно получить автокредит от 80000 рублей;
  • сроком на 5 лет максимально;
  • взнос — от 15%;
  • ставка — 13,5%-15,25% годовых;
  • возможно оформление только по паспорту и водительскому без справок.

Оформить автокредит по программе ЛАДА Финанс в Уралсибе могут граждане от 25-60 лет. На момент окончания срока кредитного договора заемщику не должно исполниться более 60-ти лет.

Русфинанс банк:

  • можно получить от 50000 рублей;
    сроков в 1-5 лет;
  • взнос — от 15%;
  • стандартная ставка 15%-17% годовых;
  • можно оформить автокредит без КАСКО, но ставка возрастет и будет находиться в рамках 17,5%-19% годовых;
  • при запросе суммы менее 800000 справки с работы не нужны;
  • заявка рассматривает 30 минут.

Заемщик должен быть старше 23-х лет, на момент погашению ему не должно исполниться 65 лет. После одобрения автокредита заемщику дается 100 дней на выбор машины.

Кроме вышеперечисленных банков заемщику могут обращаться в Айманибанк и Сетелем Банк. Условия выдачи схожи с остальными предложениями.

Государственная программа субсидирования

Автомобили марки ЛАДА входят в список моделей, попадающих под государственное субсидирование. По этой программе заемщики могут получать значительные скидки по ставкам автокредитов. Программа имеет временной характер, на данный момент ее возобновление планируют на апрель 2014 года.

Каталог «официальных» и «серых» дилеров LADA, отзывы об автосалонах, контактная информация.

Перейти к отзывам

Частые вопросы о «серых дилерах»

Дилер указывает невысокую цену на автомобиль в связи с тем, что ценник не учитывает наценку, дополнительное оборудование, стоимость страховки и прочих опций, без которых вам просто не продадут транспортное средство. Обо всем этом Вы узнаете непосредственно в автосалоне.

Низкая кредитная ставка это очередная уловка дилерских центров при полном попустительстве банков. Одним нужны продажи, а другим заемщики, которые будут выплачивать проценты годами. Поэтому дилер и банки-кредиторы объединяются для получения совместных прибылей, при этом, так же наживаются и различные страховые компании, которые за небольшой откат получают клиентов от автосалонов и банков.

В большинстве случае "серыми дилерами" являются мультибрендовые автосалоны торгующие одновременно несколькими марками авто. Чаще всего это бюджетные иномарки или популярные модели транспортных средств стоимостью до двух миллионов рублей. Если вы видите что предлагаемая цена ниже рекомендованной автопроизводителями, то знайте - вас обманывают. Подобных цен быть не может так как "серые автодилеры" выкупают машины у "официалов", частников или у юридических лиц.

Стоит насторожиться если вам предлагают подписать документ о намерениях заключить договор купли-продажи авто. Такой документ необходим только при покупке транспортного средства под заказ. Если же дилером утверждается, что машина находится в салоне, но все же предлагает подписать договор о намерениях, то там могут скрываться "подводные камни" вроде увеличения стоимости машины, или пункт о том, что задаток не возвращается ни при каких обстоятельствах.

Последствия посещения "серого дилера" могут быть самыми разными: от банальной потери времени, до переплаты в сотни тысяч рублей и огромных выплат по кредиту в течении нескольких лет. Запомните, время всегда работает на автодилера. Длительное нахождение в салоне под постоянным прессингом менеджеров выматывает покупателя, снижает его бдительность и приводит к подписанию договора на чрезвычайно невыгодных для Вас условиях.

Похожие Автосалоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *