1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Преимущества и недостатки авто в Trade-in

Trade-in — способ существенно сэкономить как время, так и нервы при покупке автомобиля. Но, несмотря на все очевидные достоинства, есть и недостатки данной услуги. Суть данного способа покупки авто сводится к тому, что вы отдаете своё старое авто в качестве частичной оплаты нового. Сперва может показаться, что никаких недостатков нет, но и тут есть свои подводные камни.

Выгоды Trade-in.

Изначально данный термин и услуга появились на западе, но и в России её популярность растёт с каждым годом. Основные плюсы:

* Простота и скорость

* Отсутствие мошенничества

* Широкий спектр марок, попадающих под услугу

* Распространение программы и на б/у автомобили

* Выгодность автокредитования

Обмен вашего автомобиля едва ли займёт у вас больше пары часов. Вам не придётся самостоятельно заниматься продажей старого авто, что зачастую занимает непростительно много времени. Постоянные переговоры и поиск покупателей, объяснение нюансов и описание состояния автомобиля – всё это решается с помощью Trade-in. Данный сервис банально экономит время, а время – главный ресурс в жизни каждого человека, поэтому данная услуга столь популярна. Проверка нового авто на юридическую и техническую чистоту – обязанность автосалона. Вы получаете гарантию, что в ходе эксплуатации вы не обнаружите никаких проблем. Любой автомобиль можно обменять на любой другой, даже на новый. Если вы желаете оформить кредит на получаемый взамен автомобиль, то стоимость старого может считаться первоначальным взносом. Оформление всех документов и проверка их банком занимает от нескольких минут до пары часов. Сам автосалон вам придётся посетить всего один раз. Для оформления кредита вам не нужны деньги, вы приезжаете на старом авто, сдаёте его, оформляете нужный пакет документов и покидаете автосалон на новой машине. Звучит сказочно, но везде есть свои недостатки и минусы, и о них стоит сказать.

Отрицательные стороны Trade-in.

Основным и самым весомым минусом является то, что почти всегда ваше оценочная стоимость вашего авто будет ниже рыночной цены. Оценивать ваш автомобиль будут сотрудники автосалона и делать это они будут крайне придирчиво, цепляться будут за каждую мелочь. Из-за данных условностей итоговая оценочная стоимость будет минимум на 10% ниже рыночной. Но, и без этого никуда, эти 10% являются прибылью автосалона с данной сделки. Мнение у каждого своё, и является ли данная стоимость за такую услугу справедливой – решать вам.

Ещё одни недостаток заключается в том, что на выбор в качестве нового авто вам будут предложены автомобили конкретного автомагазина, то есть ассортимент будет весьма ограниченным. Ну, и оценка экспертов салона, куда вы привезли свой автомобиль далеко не всегда будет совпадать с оценкой другого салона. Стоит также учитывать, что каждый автосалон устанавливает свои индивидуальные условия приема автомобиля по данной программе, но это оправданный шаг, так как салону потом необходимо продать ваш автомобиль, извлекая при этом выгоду для себя. Аргументами для приёма авто по программе Trade-in могут стать: чистая юридическая история, полный комплект документации, сервисные книжки.

Trade-in и налогообложение.

Продажа авто в салоне подчиняется всем законам и правилам налогообложения доходов граждан РФ. Учитывая наличие договора купли-продажи, есть даже возможность точно рассчитать данную сумму. Для физических лиц ставка налогообложения составляет 13%. При этом действует она только на величину разницы между ценой покупаемой машины и ценой при продаже. Таким образом, если с продажи автомобиля владелец получает меньше денег, чем отдал за её покупку, то налог платить не нужно, так как прибыли он не получает. Но, чтобы иметь аргументы для освобождения от налога необходимо оформить два договора, которые будут указывать стоимость покупки и продажи автомобиля соответственно. Салон обязан выдать вам на руки оригиналы договоров о покупке старого и продаже нового автомобиля. В итоге получается, что даже со всеми своими минусами, покупка автомобиля с помощью Trade-in – это все равно хорошая сделка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *